цветение сакуры

 

Главное весеннее событие в Японии — цветение сакуры. Праздник цветения сакуры японцы называют о-ханами.


Ханами подразумевает пикники под цветущими деревьями. В особо популярных парках японцы занимают места заранее. В Японии даже действуют специальные фирмы, которые могут занять для вас место.
В дни цветения сакуры парки, скверы, аллеи, а также территории храмов с цветущей сакурой посещают и проводят в них время огромное количество людей.


За официальную точку отсчета начала цветения сакуры принято считать время распускания первых цветков на сакуре, растущей в древнем буддийском храме Ясукуни в Токио. Как только первые розовые цветки показались из бутонов, метеорологические службы сразу же оповещают о начале цветения сакуры в этом году. Примерное время для Токио и его окрестностей — конец марта, ориентировочно 20-25 числа. Продолжительность цветения — примерно две недели.


На время цветения в Японии создаётся специальный штаб – Фронт цветения сакуры. Он заранее рассказывает жителям, когда сакура зацветет в их городе и где лучше всего за этим наблюдать.

 

Традиция любования цветущей сакурой возникла при императорском дворе в эпоху Хэйан (794—1185). Аристократия, изощрявшаяся в изяществе и изысканности манер, проводила часы под цветущими деревьями, наслаждаясь легкими напитками, салонными играми и складыванием стихов.

В нашем ассортименте цветов и композиций представлены ветки цветущей сакуры, а также букеты и композиции с ними, и вы можете украсить ваш интерьер и создать ощущение маленького праздника.